]]> ]]>

Инвестиции в зарубежную недвижимость

Расхожее мнение о том, что вкладывать инвестиции в зарубежную недвижимость выгоднее, нежели покупать недвижимые объекты в России с ее крайне нестабильной экономической ситуацией потеряло свою актуальность в свете последних мировых событий. Поэтому, многие инвесторы решили обоснованно пересмотреть свои позиции относительно объектов выгодного вложения капитала.

Итак, каково же положение рынка зарубежной недвижимости на сегодняшний день?

Во-первых, в числе лидеров по популярности по-прежнему остаются страны Средиземноморья. Особенно много предложений в Турции и Египте. Причин тому несколько. Это, разумеется, и климатические условия и существенное снижение цен, обусловленное событиями в арабских странах. Несмотря на популярность этих стран, выгода вложения в данном случае весьма сомнительна. Разумеется, можно использовать купленный объект, сдавая его арендаторам. Но в последствии продать его по цене, выгоднее суммы покупки, вряд ли удастся.

Новая Зеландия, пострадавшая от землетрясения также столкнулась с падением спроса иностранных инвесторов на недвижимость.

Спрос на квартиры в США также падает с завидной стабильностью. Главной причиной такого явления несомненно является царящая в стране неразбериха с финансовой и экономической ситуацией, отчего у инвесторов пропало доверие к ее рынку недвижимости.

Падают цены и в Испании, чем можно воспользоваться именно сейчас, если верить заверениям испанского правительства о том, что масштабная корректировка цен на недвижимость достигла своего финала.

В Европе, особенно по сравнению с другими частями света, наблюдается относительная стабильность. Умеренным спросом пользуются объекты недвижимости в лидерах ЕС – Франции, Великобритании и Германии. Такое вложение вполне может оказаться выгодным, однако стоит учитывать, что цены на жилье в этих странах не отличаются быстрым ростом.

Все большую популярность приобретает Восточная Европа, в частности, Чехия и Польша.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что торопиться с вложениями в зарубежную недвижимость не стоит. Разумнее дождаться стабилизации экономического и финансового положения в мире.

вернуться к списку статей