]]> ]]>

Элитная недвижимость: особенности аренды

Наверное, никто не станет спорить с тем, что сдача квартиры в аренду сопряжена с целым рядом сложностей и особенностей, многие из которых основаны на требованиях потенциального арендатора. Что же говорить об элитных квартирах, требования к которым растут соответственно статусу и возможностям арендатора.

Согласно существующей статистике, рынок элитного жилья в Новосибирске сформировался довольно поздно, примерно в 2006 году. И даже несмотря на этот факт, даже сегодня предложений действительно элитных квартир немного, если быть точнее, всего около 40 объектов. Причиной такого явления, главным образом, можно обозначить путаницу в понятиях. Дело в том, что под термином «элитная квартира» арендодатели часто подразумевают обычную квартиру в новостройке с хорошим ремонтом и сравнительно большой площадью. Это в корне ошибочное представление о жилье высокого класса.

Для того, чтобы провести границы, следует подробнее остановится на содержании термина «элитное жилье» и тех требованиях, которым оно должно соответствовать.

Во-первых, значимым фактором является вопрос площади квартиры. Тесное жилье не вызывает интереса у тех арендаторов, которые находятся в поиске элитного жилья. Если говорить о более точных критериях, то для однокомнатной квартиры отсчет начинается с 40 кв.м., двухкомнатной – с 80 кв.м., трехкомнатной – со 100 кв.м.

Во-вторых, важна обустроенность квартиры. Не отделка и декор, а именно ее пригодность для максимальной комфортной и удобной жизни, то есть, оснащенность всей необходимой техникой и бытовыми приборами. Поэтому, если речь идет именно о элитной квартире, она обязательно должна соответствовать следующим требованиям:

  • Наличие двух санузлов - душ и ванная должны быть раздельными.
  • Посудомоечная машина.
  • Домашний кинотеатр с акустической системой высокого качества.
  • Хорошая дорогая мебель, особенно это касается стола и кровати.
  • Набор современной качественной посуды.

Перечисленные критерии являются необходимой «программой минимум». Кроме того, внимания заслуживает и остальная мебель, шкафы, например, должны быть достаточно просторными и вместительными.

Отделка и дизайн квартиры имеют гораздо меньшее значение. На первый план все же выдвигается функциональность и удобство жилья. Однако, это вовсе не говорит о том, что элитная квартира может быть отделана, как старая хрущовка, давно не видевшая ремонта.

Кроме того, элитная квартира – это также повышенная безопасность. А это значит, что либо сама квартира, либо дом, в котором она расположена, должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, кнопкой вызова охраны, и т.д. Само собой разумеющимися являются такие факторы, как наличие интернета, кабельного или спутникового телевидения, бесшумных чистых лифтов и прекрасного вида из окна.

И последняя особенность касается формы оплаты. По той причине, что элитное жилье стоит недешево, а его арендаторами часто становятся приезжие гости, иностранцы и т.д., наиболее оптимальным является возможность нескольких форм оплаты, в том числе и безналичного расчета. Поэтому, владельцам элитных квартир, желающих сдать их в аренду, лучше всего заблаговременно зарегистрировать ИП.

вернуться к списку статей